Ты приходишь во сне...

Ирина Белая 4
Ты приходишь во сне из пространства прошлого.
Слышу в воздухе зябком твоё дыхание.
ЗарослИ все дороги травой некошенной,
Но всплывают зачем-то воспоминания...

За окошком рябина плодами вызрела
И горчит на губах терпкость послевкусия.
Свежим соком своим мне в ладошку брызнула,
Словно капелька крови осадка грустного.

Ты приходишь во сне вопреки желаниям -
Гость непрошенный, даже слегка застенчивый.
Пожелтела листва и хранит молчание,
Только жизнь мчится речкою быстротечною.

Повернусь я на бок и свернусь"калачиком",
Отпуская все мысли с ветрами вольными.
Не грущу ни очём и совсем не плачу я,
Этой осенью мне без тебя - спокойнее...