Народные страдания

Вера Абрамова -Носкова
               

Эх, играй гармонь!
Веселись душа!
Нынче в пляс пойдём!
Денег ни шиша!

Эх, инфляция!
Да не родна мать!
Ты кончай давай
Крохи отбирать!

Безработица!
Беззаботица!
К черту пусть идёт
Не воротится!

Эх, ресурсы то,
Да природные!
Вы чужие нам
 Д а не народные!

Эх, река, река!
Река, реченька!
Искупались мы
Теперь лечимся!

Да лекарствами!
Да народными!
Да не теми, что из мела
-- благородными!

Эх, Россеюшка!
Наша родна мать!
Ты кончай дурить!
Сколько нам страдать!