Колись, сказала тьма ночьная

Александр Сутчев
Колись, сказала тьма ночная
О ком опять твои стихи
И вновь листвой зашелестели
На ветках старых все жучки
В окошко заглянули звезды
Луна разлила вновь свой свет
Но не смотря на этот ужас
Тьме не был дань опять ответ
И только малое созвездье
Мерцая где-то в глубине
Вселенной, что так бесконечна
Шепнуло тихо – Это мне
И пусть не блещет в небе ярко
Но страсти и тепла полно
Созвездье, где сердца влюбленных
Имя Любовь ему дано