Пепел осени

Марина Коняева
У осенней ворожбы
Вкус рябиновый,
Пьянящий...
Взвились ветры на дыбы
В золотой
Листве горящей.
Не ропщу,
Мне только слаще.
Не прошу иной судьбы.

Пусть всё чаще дождь,
И реже -
Кипень солнечных лучей.
В нас - остались
Чувства те же.
Пепел осени -
Безгрешен.
Ты - ничья,
И я - ничей...

сентябрь 2012, Рига.