Петросов

Наталья Губанова
Жил-был  одинокий  Петросов.
Тихонько и скромненько жил.
Потомок ткачей и матросов,
политику он не любил.

Зато он любил триста граммов,
селёдку, сальцо, колбасу,
соседку дразнить, Марь Иванну,
и ногтем копаться в носу.

Любил он кино про ментовку,
а вот глобализм не любил.
Не ездил он в отпуск, поскольку
лежал на диване, курил.

И вот как-то раз тихо помер
Петросов,  отменный чудак.
Такой канделябристый номер
разэдактудытьирастак!

Зачем жил на свете Петросов,
потомок безвестных ткачей,
таких же безвестных матросов?
Безвестный  Петросов.  Ничей.

Но это ведь дело поэтов 
о жизни обычной писать.
Как раз и пишу здесь об этом….

Написано.
Можно читать.