Выбросить кукол...

Маргарита Ковалева
Выбросить кукол с самого верхнего этажа на проезжую часть,
Снять со стен все плакаты, медведей сжечь.
В чай сахара больше совсем не класть,
На ночь что-то покрепче, чем мультик, смотреть.
Бантики в волосы все раздарить и раздать,
Сделать из дневников наполнитель ведра,
Одежду с оборками на куски разорвать,
Кукольный домик в камин, пусть идет на дрова.
Стать совершенной девой, стать как она.
Верить своим глазам, проверять все в точь.
Узкие брюки носить, каблуки и тона
Что тебя спрячут, если настанет ночь.
Волосы выпрямить или шпилькой сколоть,
Вместо веселой сумки купить портфель.
Делать лишь то, что будет радовать плоть
На ночь носить шелка, а не плюш и фланель.
Сделать из жизни сплошной дорогой маскарад,
Сделать в себе героиню и всем показать.
Прятать, поглубже, подальше испуганный взгляд
Люди не знают, что ты умеешь так лгать...