из неоцененного...

Саша Томский
*
два наших взгляда, слившись в луч,
пронзают время, стаи туч...
какие-то же есть меж нами,
в слезах, актеры в нашей драме...
*
(Женьке Кравченко, с 60-летием!)
.
Ну, вот и ты взял ленту
и думаешь, что добежал?..
Наивный, жизнь не платит ренту
и не ведет на пьедестал.
Она, любовница и шлюха,
тебя на зеркале распнет.
Даст нервным клеткам в оба уха!
Спокойных больше нарастет...
*
Его крестом благословили...
Нам, в золоте, он давит грудь.
Когда бы голову срубили,
топор в религии стал суть?
*
(Внуку с 3 месяцем)
.
С днем рождения, Арсений!
Ешь, расти и радуй нас!
И, как солнца луч весенний,
засвети улыбкой в глаз!
*
(Юре Байеру, с ДР в феврале 2011)
.
В День Рожденья! Настоящий!
В форме, с кортиком, блестящий
от начищенных наград!
Словно принимал парад...
Строй во фрунт свою команду,
на фонтан не зарься жадно...
Городской фонтан - не море,
Ты же сам твердил мне в споре,
из примет: - что там, где ром,
моряку и гимн и дом!
Кок на камбузе в экстазе -
Друг - зараза на заразе!
Пьют, немеренно, едят...
меж кусков про гюйс трындят...
Мол, когда его поднимут,
как один, в поход все выйдут...
Где же этот флаг-змея?
Ищет экипаж-семья...
Не печалься, коль пропили,
В новой обретешь квартире...
Мы в подарок привезем,
Как поднимешь, так сойдем
Мы на берег с полубака.
(Верен дружбе как собака!).
Гип! Гип! Ура! Ура! Ура!
Мы с тобой! Твои друзья.
.
Юра-то как ответил...: - "Говорю как собака собаке - обожаю вас!"