Тихо уходит озябшее лето

Геннадий Шмонов
 
Жёлтою прядью продёрнула осень,
Кудри чуть грустных и мокрых берёз,
В небе свинцовом - полоскою просинь,
Словно намокла дождинками слёз.

Солнышко прячется, кутаясь в тучу,
В тучах-чехлах – золотые лучи,
Только один, расшалившийся лучик,
Кисти рябины раскрасить спешит.

Тихо уходит озябшее лето,
Ранних рассветов забрав чистоту…
В дальние страны, на краешек света,
Чтобы не видеть свою наготу…


Фото автора.