На два дня

Андрей Владимирович Блохин
Прощай, столица.
Мелькают лица.
Я уезжаю от тебя.
Прощай, столица.
Лечу, как птица,
лечу подальше от тебя.

Мой путь на юг,
где речки крюк
обнимет неохваченную даль.
Где меж лесов
открыт засов,
чтоб выпустить и позабыть печаль.

Прощай, Москва.
Увы, не та,
не та в тебе начинка для идей.
И нет добра
внутри тебя,
лишь только жадность
и безжалостность людей.

Лужковский век, развал и грех,
любой москвич изгой для всех
и не найти на карте прежнюю Москву.
И интеллект давно в нолях,
раздавлен весь, развеян в прах,
и только алчность городская ищет мзду.

Я уезжаю от тебя,
прощай, столица.
Я уезжаю от тебя
и рад тому,
как за окном
мелькают чьи-то лица.
И миллионы этих лиц,
мне ни к чему.

13.08.2012