Вечерняя фея оделась красиво...

Лукас Тальпи
Вечерняя фея оделась красиво
За щеку себе заложив мармелад
И смотрит на улицу пеной прилива
В фонарном отливе пустых автострад

Мы чистые грани стаканов в серванте
Мы дольки лимона в густом янтаре
Мы длинные шкалы засечек в секстанте
Мы долгие звуки на нотном листе

Вечерняя фея прошлась между нами
Шепнув с расстоянья глухой анекдот
Сложив на прощанье букет оригами
Ушла осторожно сквозь старый комод

Из замкнутых линий раздутого круга
Из двух параллелей кусачих прямых
Мы снова с тобой потеряем друг друга
В себе не найдя череды позывных

Вечерняя фея на звонких подмостках
Дает одиночный осенний концерт
И сыпется сверху сухая известка
И жаль что опять отыгралось без жертв