Ветер навстречу...

Лукас Тальпи
Ветер навстречу
День твоих белых окон
Из подворотни бухой вылетаешь на ужин
Десять ступеней навстречу прохладному ветру
Сытый от лести зеркальной поверхности пола

Это ли счастье
Шить своей тенью стены
В желтом пакете под дождь подставляя бумагу
Этим подвалом бежали задорные крысы
В этих парадных сырой опьяняющий запах

Точки в блокноте
Танец блаженных духов
Роскошь доступная самым отважным поэтам
Десять ступеней и снова привычное завтра
Нежный итог голубого июльского утра