Верка

Саша Томский
любовь и смерть на одноклассниках
*
Не зря ты Веркою звалась,
а я расстригой падал в грязь...
Скулил, терпел и мыл слезою униженье.
Вдруг снова встретиться пришлось,
и слов обычных не нашлось...
один скулеж, один галдеж...
я вырвал в памяти одно стихотворенье...
Про осень там и про любовь,
про верность - внове и не вновь,
когда глядишь, насупив бровь,
прощальным взглядом не простишь, не замилуешь...
Слепая ярость отползет,
и грех с виной с души падет,
и истеричный вопль сойдет
на нет... когда ты в лоб, на память, монитор целуешь