Я жил от себя вдалеке

Михаил Юдовский
Я жил от себя вдалеке,
Я чувствовал духа броженье,
В неспешно текущей реке
Меняя свое отраженье.
Я, сердце с упорством благим
Не муча напрасной борьбою,
Легко становился другим,
Случайно оставшись собою,
И в старый покинутый дом
Входил без особой печали,
Себя узнавая с трудом
И мир узнавая едва ли