Осень у порога...

Наталья Казаченко
Осень у порога               
             листьями шуршит.
Время по дороге               
             во всю прыть бежит...

Подожди-ка, Осень,               
             дай дух перевести!
Тяжко бремя прошлого,               
             мне не унести...

Хочется всё взвесить,               
            в мыслях перебрать.
Надо ли всё это               
            мне с собою брать?

Или взять и с силой,               
            рубануть сплеча!
Всё оставить в прошлом,
           даже код ключа!