Последний лист...

Алтухов Иванн
Осенний лист слетает с клёна
Последний ярко желтый лист
Не слышно больше перезвонов
И чудных трелей певчих птиц

Спустилось небо, стало ближе
Под тяжестью свинцовых туч.
Дождь моросящий землю лижет,
Людей бредущих между луж...

Рисует дождик моросящий
На глади луж рябой узор
Гуляет ветер в голых кронах
Забудь, забудь её ты взор

Он шепчет в уши мне надменно
Что лето кончилось совсем
Последний лист слетая с клёна
Упал в ручей осенним днём...