Земная женщина

Нина Русских
ПОЗНАЙ МЕНЯ - жесткою, чёрствою, хрупкою,
Дрожащей, как листик под ветхою шубкою,
Душой ненавидящей все понедельники,
Когда в сердце ступор - и мысли бездельники.

ЛЮБИ МЕНЯ - нежной, окутанной тайною,
Нежданной, неведомой, грёзой случайною,
Порывистой и незнакомой со скукою,
Идущей в обнимку с тоской и разлукою.

ПРИДУМАЙ МЕНЯ из тумана росистого,
Из родника ледяного и чистого,
Из селей, что сыплют с утёсов каменья,
Создай из надежд, из любви, из сомненья!

ПОБУДЬ СО МНОЙ - терпкой печалью и горечью,
Побудь со мной - страстью, порывом и гордостью,
Дай крылья, коль стала уныло-бескрылою,
Делись со мной - верой, надеждой и силою!

ОСТАВЬ МЕНЯ - если померкли созвездия,
Оставь, если горечь острее, чем лезвия,
Коль стала любовь вдруг - приевшимся кушаньем,
Сюжет наших встречь - будто, где-то подслушанным!

ЗАПОМНИ МЕНЯ - как ночное объятие,
Как крик, как порыв, как мечту,как заклятие,
Святою и грешной, лишь с гордостью венчанной,
Запомни - земною и любящей женщиной!