Поэто-музыкант

Елизавета Судьина
Поэто-музыкант.
Он обошел полмира,
как странник, и собрал
две шара половины.

Рассудок есть поэт,
он направляет в русло
ту правильную мысль,
где зиждется искусство,

Без чувства мысль суха -
В намеренья поэта
вступает музыкант,
Чтоб выразить все это.

Свободная любовь
меж разумом и чувством -
И жертвованье всем -
друг другу и искусству!

Лишь та достойна мысль,
которая поется,
Быть приоткрытой ввысь,
где с музыкой сольется.

Поэт дает ей жизнь,
И музыка рождает-
то, что узнает мир
как Опера и Драма.

И в настоящем он
и есть - святое око,
что показало все,
и будущее тоже.

Мелодию морей -
из глубины пучины -
Так отразил поэт -
Две мира половины.

И в лучшей жизни он
Все время существует,
Кто частью стал ее,
Тот мир живописует.

Два моря совмещать
в себе легко, как данность
Один художник смог.
И это - Рихард Вагнер.