Ангел господен

Нина Русских
Если метели скулят за порогом,
Если куражится день мельтеша,
Помни, что ты не отринута Богом -
Ангелом светлым хранима душа.

Ангел с тобою на узкой тропинке
Вахту свою продолжает нести,
Или хватает надежды былинку,
Чтобы тебя над обрывом спасти!

Если неверие мир твой колышет,
Ищешь во тьме рукоятку меча,
Ангел твой крик среди ночи услышит,
И защитит тебя, встав у плеча.

Если душа от обид леденеет,
В чувствах и мыслях сквозят феврали,
Ангел тяжёлые думы развеет,
Даже на краешке грешной земли.

Если ключа судьба и сердита,
Бьёт, будоражит, сгибает тебя,
Беды твои, словно воду сквозь сито,
Ангел просеет, тебя возлюбя.

Если в душе растопила ты льдинку,
Если улыбки слетелись гурьбой,
Если поёшь ты со счастьем в обнимку,-
Ангел поёт эту песню с тобой!

Слыша твой смех беззаботный и звонкий,
Видя твою благодарность судьбе,
Ангел тайком улыбнётся в сторонке,
Ангел Господен! Спасибо Тебе!