Усталый профессор

Кот Манчестерский
Зачем печалишься, мой друг,
Очки ведь дело наживное,
Устал ты. На сердце у тебя испуг!
Но вспомни времечко иное.

Ведь были мартовские дни,
Любви, весны прекрасные мгновенья,
Не растревожат бездари коты,
Тех дней прекрасных сновиденья.

Ещё далек последний срок,
Избавься ты от наваждений,
И прогуляй опять урок,
Пройдет, пройдет оцепененье.

Пройдет тогда больная хмарь,
Смотри позолотила осень клены.
Очки нашлись... Разбит фонарь...
Так будь всегда здоровый


Посвящается Владимиру Годлевскому.