Рейсы

Владимир Петрович Трофимов
РЕЙСЫ
Рейсов коротких не знаю.
Помню короткие редкие встречи.
Жизнь кочевая,
почти неземная –
рейсами путь её млечен.

Рыбою рейсы богаты,
в рейсы напутствует пылкий маяк.
Рейсы под крыльями тучи пернатой,
рейсы в эскортах дельфинов горбатых,
рейсы – на рвущихся тралах заплаты...
Рейсы –
           счастливая
                ссылка
                моя.