Я на капельку дождя засмотрелась...

Елена Степура
Я на капельку дождя
Засмотрелась -
Стать дождинкой хоть на миг
Захотелось... 

В мокром личике улыбка
Сияла...
Эта капелька меня
Взволновала...

Вдруг дождинки мне в окно
Постучали
И с собою веселиться
Позвали -

По карнизам пробежаться
И лужам,
Повисеть на мокрых веточках
Дружно,

И в потоке пронестись
Очень шумно -
Просто время провести
Неразумно...

Солнце выглянет - на небо
Забраться
И на облаке ещё
Покататься...

Это всё я испытала
В мгновенье -
В нежных каплях я нашла
Вдохновенье...