Никому не пожелаю

Станислав Зарудний
Ночью снилась мне странная птица,
 Все крылом она билась в окно…
 Я лежал и не мог шевелиться,
 Онемел - поразило так все.
 *
 И луна осветила дорожку
 К подоконнику птице тайком,
 И она, будто в черных сапожках,
 И монисто на ней - все путем...
 *
 На крыле у нее - «сантиметрик»,
 На другом - был пергамент "в руках",
 И она измеряла в "подсветок"
 Подоконник, раз несколько так.
 *
 И что странно, увидел глаза я,
 Блеск красивых, больших карих глаз,
 Она ясно понять мне давала,
 Да еще раза три помигала…
 Неспроста, видно, даден приказ?
 *
 Только чей? И к чему? Я не знаю,
 Но в душе холодок пробежал…
 Я проснулся, зевнул, понимая,
 Сон и сон, на балкон пошагал.
 *
 Было солнечно, средняя осень,
 Листья в вальсе на землю кружат,
 Я с балкона в прекрасную просинь,
 Жив я, жив! Захотел прокричать,
 *
 Но «споткнулся»: увидел - на древе,
 Одиноко ворона сидит,
 Под крылом - сантиметр, - я дурею!
 Тот, что ночью я видел, торчит.
 *
 Я бегом в кухню, кошку пинаю,
 Наливаю стакан водки - пью...
 Вдруг я в бок так удар получаю,
 Что на пол! и от боли кричу.
 *
 По лицу бьет меня крылом птица;
 Я закрылся, кричать не могу!
 ...Вдруг жена матом как разразится:
 "Да когда ж ты проснешься? Я - жду"...

 
 Как я рад, что меня разбудила!
 Ой, какой же гадючный был сон,
 Ты проверь там балкон, люба-мила,
 И ворон отпугни от окон…













15 09.2012 год            Зарудний С.И.