Та любовь

Ростислав Хисамутдинов
Темнеет ночью, как вночи
Быть может, это лихо
Ибо так, не видно ничего
Так, ещё гремит тот гром


Светло настанет только утром
А сейчас, нас сдует ветром
Холодным и распутным, перед рассветом
Не стоит уходить, грешно


Остался человеком, любящий расстования
Который идёт, на всех направлениях
С умом, грозит, любовью
Виной своей он стал собою


Трудно быть таким неловким
Понимать, любить, жалеть
Не выбрать ту любовь
Не стать собой, прикрыть свой рот



А открыть ей рот, чтобы говорила
То, что хотелось слышать и любовь дарила
Жаль, что видит лишь туман
И рот закрыт замком


Это очевидно, но жаль
Видеть на лице печаль
А помочь, нельзя никак
Лишь, пронзить мечом ей сердце
Чтобы не любила.