Октябрь накинул жёлтый кардиган

Виталий Опушкин
Октябрь накинул жёлтый кардиган
в бордово-фиолетовую клетку.
Бездарный твист выводит хулиган,
прижав к земле рябиновую ветку.
Кручением листвы максималист
печалит небо в дымчатой лазури.
И гость непрошеный – кленовый лист
назвал себя унылым в партитуре.
Хич-хайк и ливень – монотонный брат
мою тоску в хмели не разделяют.
В окне альтернативами утрат,
наивностью сезонной вдохновляют.

Сомнения в минуты перемен
достаточно под сердцем порезвились.
На танцплощадке вертикали стен
вчерашние надежды проявились.
Открою дверь, и ветер – кавалер
мою любовь продрогшую впускает
В 3D-лучах зеркальный мир манер
её со мной знакомит и сближает.
Отдам себя в желанную ладонь,
и стихнет  дождь, и станут ярче краски.
В камине возродившийся огонь
сжигает опасения огласки.

Октябрь накинул жёлтый кардиган,
в свои цвета влюблённых одевает.
Дневной сеанс… И стереоэкран
покажет всё, что осень затевает.