Девяностые...

Игорь Ковязин
Развалили страну... Вместе с нею
Мы помчались безвыходно вниз.
Я от скорости этой фигею!
Ну, а в жизни тем паче раскис...

- Эй, профессор! Привет! Как делишки?
Я смотрю, ты торгуешь бельём?
Как продажа? Семья? Ребятишки?
Может, "горькую" вместе зальём?

Знаю, знаю - таксуешь ночами,
На работе не платят давно.
Сыт не будешь одними словами,
Но напрасно стремленье твоё:

Глянь, спортсмен... он теперь "вышибала",
Рэкетир, беспредельщик, браток...
Вон, "ментовка", ларёчки «прибрала»...
Всем плати, а то ляжешь на дно!

Может, в долю на "тачки" из Польши?
В этом бизнесе бешеный раж...
Ну, доцент, "не томи" меня больше,
Всё равно ничего не продашь!