детский плач

Сергей Якуш
Чувствительное сердце защемит ,
Когда ребенок заревет навзрыд ,
Оно рыдает вместе с ним ,
Живет дыханием одним .

Как хочешь побыстрее успокоить ,
Ведь душу детскую , понять конечно стоит ,
Она еще наполнена , лишь чистотой ,
О если б мир земной - такой !

И краски детские , все в ярком цвете ,
Что может лучше быть на этом свете .
И у желаний мир иной ,
Всегда понятный и простой .

А слезки , так легко все угадать ,
С любовью , можно все понять .
Как просто всем капризам угодить ,
Ведь неосознанно , ребенок хочет жить .

Он ищет дружбу , ласку и заботу ,
А нам , родителям , не скучную работу ,
Все это , стоит претерпеть ,
Душа , порою , хочет петь !

Когда ты слышишь детские слова ,
Нехитрые  , простые как  трава ,
Ты сам уходишь в мир иной ,
Такой прекрасный и родной .

И забываешь , мира суету ,
Ты чувствуешь  всю неба чистоту ,
И хочешь видеть только этот мир ,
Где расцветают хризолиты и сапфир .

И  видеть только эту красоту !
Дружить со всеми и не видеть маету ,
И забывать обиды , тот же час ,
Когда ребенок , улыбается для нас .