Сказал мальчишка

Елена Соловьёва Ленинградка
Сказал мальчишка,
вы не так воюете,
меня, уж точно,
пуля обойдёт!
Зачем вы, мама,
обо мне тоскуете?
С войны кровавой
к вам герой придёт.
Я буду беспощадным,
хитрым, смелым.
Вот, посмотрите,
орден друг привёз.
Стрелять и убивать –
мужское дело.
А мать рыдала,
не скрывая слёз.

Закрыла бы собой
наивного мальчишку,
но женщине
не место на войне.
А через месяц
плакала на крышке
стального гроба.
Вот и всё. Конец.