Я люблю...

Юрий Степ
Я люблю. Бесконечно люблю.
Без причины, без фальши... Одну лишь.
Тьму свою я любовью белю,
даже если меня ты не любишь...

Не хочу вспоминать о былом,
не мечтаю о будущем сладком.
Ты - мой стимул идти на подъем,
а не признак шального упадка.

Я не сказочный принц, и в пути
резким импульсом не зачарован.
Я люблю. Ты, родная, прости,
если ранил тебя этим словом.

Я бы ждал тебя долгие дни,
ключик к сердцу искал в лабиринте.
Я люблю. Ты меня не вини,
сам себе я уже обвинитель.

Я люблю тебя. Просто поверь.
Это чувство не скользко, не тщетно.
Я люблю. И я знаю теперь,
не бывает любовь безответной.

Прагматизм эгоизма не в счет,
боль проходит, исчезнет влюбленность.
Но любовь никогда не уйдет,
не найти здесь со страстью синхронность.

Чужд мне пафос неловких гримас.
Я люблю. И пускай не взаимно.
Мое сердце уже нараспласт,
но к тебе это чувство едино.

Свое эго на лего круша,
я люблю. Всей душою, не частью.
Без тебя будет трудно дышать,
но мой воздух - твое только счастье.

Я тебе лишь желаю добра,
облачаясь в вуаль созерцанья.
Я люблю. И любовь - не игра.
Я люблю. Не ищу оправданья.

Я люблю. Пусть нелегкий мой путь,
нелюбовью меня не погубишь.
Умоляю, лишь счастлива будь,
даже если меня ты не любишь.