Ой, как больно... Издалека - 4

Кариатиды Сны
Ой, как больно...
Забыть бы Тебя,
Забыть...
И не любить бы Тебя,
Не любить.
И не думать
Всё время
Об этой боли...
Ой, как больно!

С каждым мигом
Боль моя
Прибывает,
И катает её
По крови,
И мотает!

Я не знаю,
Как Ты там?
Но мне не хочется,
Чтоб  Твоё
Одиночество,
Как моё
Одиночество,
Выло в темень,
Где души наши
Озябли...
Как не хочется,
Чтоб
И с Тобою...
Так бы...

Знаю только,
Нельзя мне одной
Оставаться,
Чтоб лежать-
Ничком,
Ничего
Не делать -
Только думать,
Что мир мой
Может сорваться
В эту пропасть,
Где чёрным
Становится
Белое!

Милый мой,
Не читай
Этих строк,
Не нужно!
Я их спрячу
Подальше.
Тебе -
Довольно.
Ой, как больно,
Как много боли
Ненужной!
Но  пускай лишь
Во мне
Остаётся
Болью!

Ты забудешь меня,
Когда я
Не справлюсь
И уйду от тебя
невозвратно
И разом.
Ой, как больно...
Какая глупая фраза!
Но я не понимаю,
Что будет
С нами!

Хватит. Хватит.
Куда меня
Поезд катит?
Мне домой бы,
Домой бы...
Как больно,
Как больно
За девчонку...
За девочку
В белом платье.
Так душа моя
-Ишь!-
Разоделась,
ДоБОЛЬная.