Было всё предсказано до срока

Надежда Бурцева -3
Авторский плэйкаст:




"Было солнце таким, как вошедший в столицу мятежник,
И весенняя осень так жадно ласкалась к нему,
Что казалось — сейчас забелеет прозрачный
                подснежник...
Вот когда подошел ты, спокойный, к крыльцу моему."

                Анна Ахматова.




***

Было всё предсказано до срока
нашей потрясающей любви —
цвёл подснежник ярко, синеоко!..

А потом... звенели соловьи
в роще, по весне, где я бродила
и душой ждала... тебя.
Любила?..

И печаль ложилась в сердце строчкой —
что весной одной мне грустно...
очень...

...Лето зноем душу истязало.
Но вечерним бризом укрывало —
ласковым волнующим прибоем.

... Подарило встречу нам с тобою!
И в его последний жаркий день
в наших строчках... бережных и нежных
распустилась майская сирень!..

...А зимой на крыльях белоснежных
Ангела мы в Небо воспарили!..
И душой... друг друга полюбили!..

...Было всё предсказано до срока
нашей потрясающей Любви —
цвёл подснежник ярко, синеоко..
в пламени алеющей зари!


Иллюстрация:
http://www.mms.mts.ru/datas1/000/001/161/1161028_thumb.gif