Дух пустынный

Наталья Лешукова
Под зыбким пледом южной ночи
Уставший путник почивал,
И звёздный свод, как между прочим,
Его покровом обнимал

Но южной ночи откровенья
Не дали путнику уснуть,
Бывают чудные мгновенья,
Когда открыта жизни суть

Звезда, мерцавшая высоко,
Спустилась к путнику с небес,
Как будто бы открылось око
И донеслась живая весть

Душа его перевернулась,
Лоб дух пустынный осенил,
Любовь десницей прикоснулась,
Казалось: до сих пор не жил,

А лишь влачил существование
Среди страстей, средь праздных дел,
Забыл он мiр, и пониманье
Иное духом обозрел

И знал теперь, что дух пустынный
Троих нежданно посетил
Ещё двоим друзьям старинным
О жизни вечной говорил...