Благословение любви 13

Никита Никитин 2
ВНУК
 
Светлая головка
На моей подушке,
Устроился ловко
Милый Никитуша
Спи, моя кроха,
Расти мой ласковый.
Жить неплохо,
Хоть жизнь и не сказка.
 
 
ВНУЧКА
 
Девочка в бантиках, с ясными глазками,
С тучкой в ресничках и с нежными ручками,
Как ты умеешь заслушаться сказками,
Сколько вопросов задать, почемучка!

Как тебя тянет к себе неизвестное:
Темная комната, новая книжка.
Как улыбаешься нам ты прелестно,
Чудная девочка, крошка, малышка.

Все впереди у тебя намечается:
Летние ночи, безлунные, звездные,
Песни веселые, встречи случайные,
Словно полеты над грозными безднами.

Счастье и горе всегда перемешаны,
Пусть же бегут, как положено, волнами,
Ты же, любимая, славная, нежная,
Милая девочка, делай все вовремя.
 

СТАРЫЙ БЕС
 
В небе – бледная луна,
Под луной – лес,
А в лесу сидит без сна
Старый бес.

Скучно бесу одному,
Грустен взгляд,
Воет волком на луну,
Ждет бесят.

Бесенята набегут –
Шум да крик!
А как песни запоют,
Рад старик.

В небе – полная луна,
Под луной – лес,
А в лесу всем не до сна:
Пляшет бес!