Исполнение желания

Олан Дуг
Прохладным осенним вечером, мы с моей любимой бабушкой, щупленькой старушкой чуть выше меня ростом, сидели во дворе и любовались бездонным звездным небом. Мне было шесть лет и до этого  я не всматривался в ночное небо и  не обращал внимание на звезды.
В этот октябрьский вечер они были особенно красивы. Луна только зародилась, её тонкий серп висел над горизонтом, ещё слабо отсвечивающим далеким закатом. Небо темнело на глазах и каждую секунду четче проступали  все новые и новые звезды.
Бабушка сумела привлечь моё внимание к звездам. Я, как зачарованный, застыл с поднятой головой. Темная бездна с миллионами ярких точек манила и затягивала в свою бесконечность. Вдруг небосвод перечеркнула яркая полоса.
- Что это?! - изумился я.
- Звезда упала, - ответила старушка. – Если успеешь загадать желание, пока она падает, желание исполнится.
Я недоверчиво посмотрел на неё.
- А ты попробуй, - улыбнулась она.
Я устроился поудобнее и принялся ждать.

В тот вечер я падения звезды не дождался. Не дождался и на следующий. Потом пошел дождь, облака затянули небо на несколько дней, а когда небосвод прояснился, я оказался не готов и пропустил падение. Я собрался с мыслями, четко сформулировал желание и принялся сосредоточено ждать дальше.
Мне повезло. Буквально через минуту небесную сферу перечеркнула огненная полоса.
- Я хочу… - произнес я вслух, но полоса уже давно погасла.
Я упорно продолжал ждать. И хотя в тот вечер я  дважды пытался загадать желание, кроме как «Я хочу…» не успевал сказать больше ничего. Так продолжалось  несколько вечеров. Иногда ни одна звезда не падала, иногда я делал несколько попыток за вечер, но ни разу мне не удавалось дойти до главной части моего желания. В конце концов, я оставил бесполезные попытки.
И все же с годами я убедился – бабушка была права. Падающие звезды исполняют желания, тем более что я просил не одну. С тех пор я хочу, хочу и хочу… всё, всегда, и этому нет ни конца, ни края…