Спасибо, рябина, тебе!

Вовка Пресненский
На фоне зелёного дома
Краснеет рябиновый куст.
Картина сегодня знакома:
Родительский дом нынче пуст.
Страшнее нет в жизни потери -
Не теплится твой "уголёк".
Закрыты и ставни, и двери.
Рябиновый лишь "огонёк"
Зовёт, как и раньше, с пригорка,
Где нынче заросший погост:
Одни лишь зелёные ёлки
Давно перегнали мой рост.
Найду ли? Спасибо рябине,
Что рядом с могилкой растёт.
Найду и узнаю, как ныне,
Отец мой и мать там "живёт".
Печальна такая картина.
Не плачу о горькой судьбе -
Краснею, как куст той рябины.
Спасибо, рябина, тебе!