2012 г. Я возомнил себя поэтом...

Анастасия Гурская Виноградова
Я возомнил себя поэтом,
Отрёкся от мирских утех
И распрощался с шумным светом
К великой радости для всех.
Склонил я голову на плаху,
Под вечный суд людских речей,
И вот, без ропота и страха
Готов я умереть на ней.
Руби ж, топор, главу всецело!
Руби, не дрогнет пусть рука!
Сумеешь покарать ты тело,
Ну а вот душу - никогда!
Она поселится в твореньях,
Рождённых муками труда,
И пронесёт их благовенье
Сквозь жизни долгие года.
Она запишет моё имя
На пожелтеющих листах
И вспомнит обо мне гонимом
С скупой слезою на глазах.
Пока жива она - живу я
На память родичам своим,
Врагу назло, на счастье другу
Великим Господом храним.
Руби ж, топор! Я жду расплаты.
Тебе я жизнь свою дарю.
Взамен мне ничего не надо.
Руби топор... Благодарю.