Если захочешь...

Алиса Степанцова
Если захочешь небо, то будет небо:
Любое - алмазное, звездное, дождевое.
Я умело сотку его даже из собственных нервов,
Из собственной кожи, лишь бы ты был доволен.

Если захочешь море, то будет море:
Будут штили и штормы, бури и ураганы.
Я смогу его сделать сладким, а не соленым.
И край каждой волны будет глаженым, а не рваным.

Если захочешь зиму, устрою зиму:
Снежно, вьюжно, свежо, волшебно - белым бело.
Моего хладнокровия хватит хоть на лавину,
И вместо снега небесной манной стучать в окно.

Если захочешь крылья, то будут крылья.
Только ты их, мой славный, пожалуйста, береги.

...хотя, знаешь, не бойся, лети, вместе с ветром и пылью,
Если с ними случится что-то, отдам свои.