Собачонка в напряг

Григорий Сухман
Птица голубь, летит в саду голубь -
нет пернатого агрессивнее,
нет глупее. Летал я молод.
Небо блеклое, было синее.
Собачонка  в напряг - метку делает,
зарывает ногами. Запах ли?
Поумней птичек разных, смелая,
по мозгам-то её не трахали.
Плод маслины, склонились веточки,
забирайте, пользуйтесь - нате вам!
Поклюёт голубь, сел и метится,
Съест барбос птицу. Славно. Матерно.
Сыты все, народив согласие,
отслужив своё место времени...
Круговерть веществ! Дышит классика.
Вспомнишь, ежели бьют по темени.
Потемнело в глазах. От погоды ли?
Прекратилась краса. Грустить надо ли?
Все прохожие - с постными мордами.
Мельтешит всё под видом падали.
Настроение - очень весело,
выгнан вон. Птица, пёс, еда.
Жизнь на лавочке, сидя мечешься.
Нет -прошло, оказалось - да.
13.9.2012