Когда тебя встревожит мысль

Петр Анатольевич Полетаев
                «Когда тебя встревожит мысль и эта мысль нова,
                лишь в этом случае есть смысл облечь ее в слова»

                Любовь Малкова. Молчи
                http://www.stihi.ru/2011/11/23/10497



У вечных мыслей свойство есть
их облекать словами
до бесконечности, но весть
придумана не нами.

И проблеск новых мыслей ты,
найдя в стихотворении,
прими как свежие следы
прекрасных повторений.

Когда тебя встревожит мысль,-
пусть эта мысль не нова,
писать о ней имеет смысл,
своё найди ей слово.

К примеру, пишем про любовь
в полёте мысли - в высь ли? -
мы повторяем вновь и вновь
одни и те же мысли.


2012


Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 184.