Воображаемые любови

Элисо Сакварелидзе
как-то мне рассказали фантомную историю о влюбленности мужчин. как все это происходит
у них. а потом спросили, что мол ты скажешь на это, Элисо?
я не нашла что ответить, хоть мысли и шевелились конечно.
так вот, возвращаясь к тому разговору, расскажу как это бывает у нас:
например, вот есть она и есть он, и она его не замечает, не думает о нем совсем. а потом
вдруг он обнимет её, совершенно ненавязчиво, или приветствуя, или благодаря,
или в знак примирения после приятельской ссоры, прижмется к ней всем телом с настойчивой силой и заботливостью, шеей в шею, на несколько секунд, а потом отпустит и пойдет дальше.
а она, как сломанный смеситель в ванной. да, когда-то сломалась, и уже немного заржавела.
никто и не мог её открыть уже давно, да и как-то забили все.
но тут пришел он, с ключем, ремонтным таким, я не знаю как они называются, да и зачем пришел, кто его просил? непонятно. так вот он пришел, и легким движением рук открутил кран её сердца. открутил и ушел, решил что не работает..нетерпеливый.
некоторое время в ней заполнялись трубы, тепло и давление наростало, а потом она полилась.
и льется она как фонтан любви по сей день, выливается вся, не зная зачем. и остановить её никто не в силах, кем бы он ни был, потому что такого ключа больше нет ни у кого, он уникален, ручная работа, авторская вещь.
волшебство ведь, не так ли?

и неизвестно чем эта история закончится, и закончится ли вовсе. ведь конец -
всегда начало, а начало стремиться к концу бесконечно.
может быть он создан для того чтобы открывать сломанное, а она, чтобы литься
за пределы. может быть в этом весь смысл истории и есть.
Fin