Поздний вечер

Вера Осыка
Уже поздний вечер
Во дворе темно
И в домах, наверно,
Люди спят давно.

Только мне не спится,
Сердце всё щемит,
За окошком дождик
Мелкий моросит.

По тебе тоскую,
Милый мой, родной,
Так давно не виделись
С тобой, дорогой.

Мы живём у разных
С тобой городах,
Засыпаю с именем
Твоим на устах.

Ты, наверно, милый
Уже давно спишь.
Или же по скайпу
С кем-то говоришь?

А за окном дождик
Бесконца шумел.
За домами, где-то
Сильный гром гремел.