Никто не знает лучше нас...

Зинаида Полякова
Никто не знает лучше нас,
Что  наполняет наше сердце.
Какие помыслы подчас
Вползают тайно в его дверцу.

Какие  чувства  правят в нем,
И душеньки  во что одеты.
И кто мы – милосердья   дом
Или прибежище вендетты?

Никто не знает, лучше нас,
Что гордость пожирает души.
И всё же льстивые  слова,
И похвалы мы любим слушать.

Как плохо  знаем  мы себя ,
Непредсказуемы  бываем.
Поэтому совсем не зря
На помощь Бога уповаем.

Какое счастье ,  что за нас
Хранитель – Ангел о прощенье
Творит молитвы  каждый  час,
Чтоб не впадали  в искушенья.