Виагра и Петушок. Старый анекдот

Сергей Неверской
Возможно, это всё  легенда,
могло такое  и не быть,
есть вариант-" Реклама  бренда!"
Такая, рассуждений, нить.

           ***

В курятнике тот случай был:
"Властитель"  местного  "гарема"
свой  потерял "любовный" пыл
и  для хозяина – беда, проблема.

У  Пети-  гребень  набекрень,
всё время как бы  затуманен  глаз,
не  прогуляется весь день,
с плетня не  слышен утром его  глас.

Сидит всё время  на насесте,
"свидания" его так стали  редки,
не рад он ни одной "невесте"
и  яйца больше не несут  наседки.

" Ну, ни на что Петух не гож?!"-
хозяин в "тайну" посвятил соседку.
"Зачем такого "жениха" под нож,
"Виагры" дай ему одну  таблетку".

И  Петя   изменился   скоро,
в хозяйстве стало скоро не до шуток:
мелькают перья, клювы, шпоры,
всех истоптал "курей", гусынь и уток.

"Трудился" Петушок весь день,
когда  такое разве  раньше  было,
потом прилёг бедняга в тень,
ведь не на всё в момент хватает силы.

Хозяин: "Поработал Петя лихо!
Такое  так  увидишь ныне  редко!"
А Петушок: "Хозяин, тихо, тихо!
Ворону только не  спугни  на  ветке!"

Краснодарский край 2012 г.