Брошенный котёнок

Надежда Заветная
Бьётся сердце на ладошке.
Это - сердце малыша.
Кто он? Котик или кошка?
Я в лесу его нашла.

Под колючими кустами
Он так жалобно пищал...
Кто же там его оставил?
И за что так наказал?

Нет виновных - нет ответа.
Тишина в густом лесу...
Глазки  голубого цвета.
И травинка на носу...

Словно в варежке ладошка,
И бежит по ней тепло.
Котик это, или кошка?
Мне, пожалуй, всё равно.

Накормлю и обогрею,
И пристрою малыша.
Не обижу - пожалею.
Тянется к душе душа...