Дождь

Прихожанка
Гвоздит…
(бросает что ли семя,
в мое  непромокаемое темя?)
секучий дождь.

Без зонта, без платка и капюшона
шарахаясь от ветра и клаксона
бегу вперёд.

Течёт за шиворот сырое время –
(прутом ивовым прорастает семя
и оставляет на спине следы)

следы знобят, от их сырого жара
стекаю в воспаления катара,

да ну и пусть!


14.9.12