Прежняя боль

Ярослав Семенов
Усталый, грустный, безысходный,
Я открываю старый шкаф.
И снова холодом голодным,
Меня пронзает в зеркалах.

Беспрекословное сегодня,
Сменяет гордое вчера,
С зудящей, сильной, трезвой болью,
Я буду биться до утра.

Приснятся звуки фортепиано
В раскатах будущей зари,
Я назову себя туманом,
Я обнимаю фонари.

Представить счастье невозможно.
Еще сложней его забыть,
И вновь в серебряные ножны,
Я возвращаю свою прыть.

Сложнее мира - бессердечность,
Ее не следует понять,
За ней - сиреневая вечность,
За мной - сиреневая гладь.

Со мной хрустальное сегодня,
Ревнуя страстное вчера,
Пугая холодом и кровью,
В шкафу ночует до утра.

А утром, превратившись в завтра,
Мегера пройденного дня,
Не встретит древнего Геракла,
Но видит прежнего меня.