Глобус

Игорь Фирс
Как  глобус, круглая земля,
Встречаемся мы все не зря
И если, где-то на пути,
Как будто ёкнуло в груди.

И показалось, что любовь,
Нас, не забыв, вернулась вновь,
Всё это был простой обман,
В густой предутренний туман.

Мы в нём, случайно растворясь,
На время потеряли связь
Ту, что недавно берегли
И сохраняли, как могли.

Теперь же на душе тоска,
Ждём телефонного звонка
Зачем свои мы души рвём?
То, что прошло уж не вернём.

Сквозь километры пустоты,
Лелеем мы свои мечты
Так может лучше отпустить?
Себя и их освободить.

Не  станет больше лжи и фальши
И жить спокойно сможем дальше
Пока на жизненном пути,
Опять не ёкнется в груди.

Ноябрь 2007