Бронзовая птица

Игорь Фирс
Горный орёл на вершине Кавказа,
Смотрит вперёд, гордый взор устремив –
В солнечном свете снега как алмазы,
А взгляд у него остаётся тосклив.

В небо взлететь ему хочется очень
И воспарить, оторвавшись от скал –
Крылья свои он расправил, но прочно,
Держит гранит, и каркасный метал.

Северный Кавказ.
Кисловодск-Пятигорск. Ноябрь 2007 г.

фото автора