Любимой

Сергей Клышников
Любимая! Тебе так тяжело сейчас…
Прости: не знаю, как тебя утешить.
Я сам не верю ни во что подчас,
И силы нет себя надеждой тешить.

А как страдаешь ты, кто б видеть мог!
Врагу лишь пожелать подобной доли.
И не опишет мой корявый слог
Твоей тоски, отчаянья и боли.

Пишу. И жжёт в груди, и в горле ком,
И на глаза уж навернулись слёзы;
 Слова банальны, только смысл их в том,
Что в душах наших гибнут счастья розы.

Надежды тают, как в ладонях снег;
Душа пуста, и в сердце злая стужа;
И стрелки на часах прервали бег,
И кажется: никто уже не нужен.

Но твёрдо знаю я: ты мне нужна;
И сердце, словно раненая птица,
Из черноты небытия, со дна
К тебе, как к избавлению, стремится.

И я надеюсь, верю всей душой,
Что и тебе я так же сильно нужен;
Что к нашей общей радости большой
Мы станем, наконец, женой и мужем.

19.02…08.03…09.03.1994.