У могилы друга

Анатолий Павленко
            
     Дел целый воз тянуть спешил
     Он на житейской кухне,
     Зачем-то для себя решив,
     Что без него всё рухнет.

     Лишь здесь нашёл себе покой,
     Его уж карта бита...
     А жизнь идёт, и шар земной
     Не изменил орбиту.

     ---