Всё больше окон и подъездов...

Сергей Куликов 5
          "В этом мире я только прохожий..."
                С.А.Есенин
          http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/21.htm

Всё больше окон и подъездов, 
Домов и улиц, где я был
Здесь в жизни этой, моей прежде,
Нет больше тех, кого любил.

А город жив, и я такой же, 
Вот только мимо прохожу,
Но образы людей хороших 
В душе все бережно ношу.

Как не люблю ходить я в гости, 
Так свой подъезд не полюблю.
Они, как будущие кости, 
Скелеты времени в углу.

Только прохожий в этом мире,
По городу иду домой,
И вижу берег, сердцу милый, 
И всех моих, живых со мной...